domingo, 12 de julio de 2015

Sopaipillas

INGREDIENTES
Receta obtenida de Celiacos Valparaiso (Facebook)


NECESITAMOS:
2 tazas de harina (tres harinas Noglut)
1 taza zapallo cocido, molido y casi frío
1 huevo
1 cucharada colmada leche en polvo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas mantequilla derretida
1 cucharadita rasa goma xantica
PREPARACION
Mezclamos la harina, goma, sal, leche.
Le agregamos la mantequilla, el zapallo , y huevo, y vamos revolviendo mucho rato hasta poder empezar a amasar con la mano.Según la masa lo vaya pidiendo, agregamos más zapallo o más harina.
La masa debe quedar suave y elástica, pudiendo trabajarla con las manos.
Con la misma mano se van haciendo bolitas, y aplanando dándole la forma a la sopaipilla.
Pinchar con un tenedor y freír de inmediato.
NOTA
Para hacer más cantidad, solo duplicar los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario