tag:blogger.com,1999:blog-16430240988373351762024-02-06T18:14:13.335-08:00Alergias e intolerancias alimentarias.Espacio para compartir y debatir información sobre alergias e intolerancias alimentarias: noticias, artículos, recetas, dudas, preguntas y más.sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.comBlogger372125tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-68806600821453241392016-10-25T03:05:00.000-07:002016-10-25T03:05:09.258-07:00ElPozo presenta nueva gama sin lactosa
ElPozo Alimentación ha ampliado su gama de productos sin lactosa con el lanzamiento de tres nuevas referencias, cuyo objetivo es responder a las demandas de los consumidores y potenciar su posición como una de las principales empresas en el mercado de elaborados cárnicos.
En concreto, la compañía ha eliminado este componente alérgeno en el jamón cocido, el chopped pork y la galantina con sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-54873901998542152622016-10-25T02:57:00.000-07:002016-10-25T02:57:32.255-07:00La mitad de los casos de celiaquía se diagnostican en personas mayores de 50 años
Por cada nuevo diagnóstico de celiaquía se estima que hay de 5 a 12 sin diagnosticar
Es aconsejable confirmar el diagnóstico de enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca por un profesional antes de embarcarse en una dieta sin gluten ya que es un tratamiento costoso y molesto de seguir.
En los últimos años, ha surgido la tendencia o moda de evitar el gluten entre la sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-5945976156259524522016-10-16T12:31:00.000-07:002016-10-16T12:31:00.940-07:00GluteGuard, nueva píldora que protege del gluten a los celíacos
Glutagen es una compañía biofarmacéutica australiana que acaba de anunciar la comercialización de GluteGuard, un nuevo fármaco que tiene la capacidad de proteger del gluten a las personas celíacas y a quienes tienen sensibilidad a este tipo de proteínas. No se ofrece como un tratamiento y tampoco como un fármaco que pueda sustituir a la dieta sin gluten, pero sí como un sistema de prevención sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-69325792982338624162016-10-03T08:57:00.000-07:002016-10-03T08:57:14.089-07:00El Govern insta a las empresas a adherirse al Pacto por el Celíaco tras modificarse la normativa europea
El reglamento europeo considera adecuados para celíacos alimentos con gluten si no superan los 100 mg/kg
El conseller de Empresa y Conocimiento de la Generalitat, Jordi Baiget, ha instado este lunes a las empresas alimentarias catalanas a adherirse al Pacto por el Celíaco para mejorar la información al consumidor y dar más "certidumbre y seguridad" a los celíacos y su entorno, dado que lasonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-53312460210372218972016-10-03T08:43:00.000-07:002016-10-03T08:43:04.144-07:00 Un estudio advierte de que el etiquetado no siempre garantiza que los productos sean libres de gluten
Un estudio dirigido por el fundador de la organización Sin gluten Watchdog, Tricia Thompson, ha puesto de manifiesto, tras analizar 101 alimentos vendidos en Estados Unidos, que el etiquetado no siempre garantiza que los productos sean libres de gluten.
En concreto, los expertos comprobaron que ingredientes como el trigo, cebada, centeno, malta o levadura de cerveza estaban presentes en sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-68454141218664985392016-09-26T03:27:00.000-07:002016-09-26T03:27:25.271-07:00Descubren microorganismos que podrían ayudar a los celíacos a metabolizar el gluten
La investigación de científicos de la Universidad de León abre nuevas vías para posibles tratamientos de la enfermedad celíaca. Aunque aún se encuentra en fase de desarrollo, los primeros resultados en laboratorio han sido satisfactorios y pronto comenzarán los ensayos clínicos con seres vivos, en concreto con ratones.
Más de 450.000 personas en España están afectadas por la enfermedad sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-58384468971396804582016-09-22T03:11:00.000-07:002016-09-22T03:11:03.971-07:00Schär crea el primer programa de televisión sin gluten
Sabor sin Gluten' se emitirá en Canal Cocina
Schär ha presentado esta mañana en Madrid el primer programa de televisión dedicado a la alimentación gluten-free, que la compañía ha puesto en marcha con motivo de su 35 aniversario. Denominado ‘Sabor sin gluten’, el programa será producido junto a Canal Cocina.
El proyecto contará con diez episodios de diez minutos de duración y empezará a sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-29097022978789081302016-09-19T01:18:00.001-07:002016-09-19T01:18:47.346-07:00Maheso refuerza su oferta sin gluten y sigue sumando novedades
La especialista en referencias congeladas Gedesco (Grupo Maheso) continúa reforzando su gama de productos sin gluten , a la que ha incorporado dos nuevas referencias, al tiempo que sigue sumando novedades dentro de su amplio catálogo de soluciones de comida preparada. De este modo, la firma lanza al mercado croquetas de jamón y lasaña boloñesa aptas para celiacos , que vienen a unirse a los sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-48288972980751120702016-09-16T08:34:00.000-07:002016-09-16T08:34:50.914-07:00Una bacteria de la saliva podría tener la clave para tratar la intolerancia al gluten
Las enzimas de una bacteria común en la cavidad oral podrían evitar que las personas con celiaquía se vean abocadas a seguir una dieta sin gluten
El gluten es una proteína presente en los cereales, sobre todo en el trigo, la cebada y el centeno, que confiere elasticidad a la masa de la harina y es responsable de la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas. Una sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-73959820381881156402016-09-15T03:13:00.000-07:002016-09-15T03:24:48.269-07:00La vuelta al cole de los niños con enfermedades crónicas
La reciente vuelta al cole no es igual para ningún niño, pero desde luego puede ser muy distinta para los más de 35.0000 niños y sus familias que cursan Educación Especial, ya sea en centros especiales o en centros ordinarios que practican la inclusión. Si os interesa leer al respecto, aquí os dejo este reportaje enlazado.
Pero también puede suponer retos mayores para los alumnos que sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-21668785485103589482016-09-15T02:33:00.000-07:002016-09-15T02:33:08.894-07:00El 6% de los españoles no celíacos come sin gluten
Los intolerantes a esta proteína son el 1% de la población
El 50% de los consumidores de alimentos exentos de gluten se declara muy insatisfecho por el sabor y textura que ofrecen este tipo de productos. Nestlé brinda al consumidor cereales y pizzas sin gluten con perfiles organolépticos prácticamente idénticos a los de sus equivalentes convencionales.
Consumir alimentos exentos de sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-22896540451297206932016-09-07T09:56:00.000-07:002016-09-07T10:15:43.873-07:00Esta cafetería pide un certificado médico antes de servirte comida sin gluten
En el White Moose Café de Dublín están hartos del postureo del gluten: "mucha gente que pide comida sin gluten ni siquiera sabe lo que es el gluten".
Cada vez son más personas las que deciden comer sin gluten. Incluidas muchas que no son celíacas. Algunos lo hacen por cuestiones de salud, pero muchos otros para, simplemente, sumarse al carro de la moda.
Todo empezó con una clienta quesonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-56934214384229065122016-09-06T03:16:00.000-07:002016-09-06T03:16:19.690-07:00Quinoa, amaranto, kamut, farro... Los supergranos están de moda.
Conocidos y cultivados desde tiempos inmemoriales, estos cereales están viviendo ahora un segundo momento de esplendor. La clave está en sus propiedades nutricionales. Te las contamos
Aunque la industria de la alimentación los presenta como una gran novedad, en realidad en su mayoría se trata de granos que se cultivan y consumen desde la antigüedad, y cuyo uso se fue abandonando porque, asonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-33238687327862353422016-09-06T02:46:00.000-07:002016-09-06T02:48:43.768-07:00Conoce el dispositivo que cambiará la vida de los celíacos
Un dispositivo creado en Estados Unidos promete detectar el gluten en los alimentos, facilitando la vida de los celíacos
La enfermedad celíaca o celiaquía, también conocida como intolerancia a la proteína del gluten presente en determinados alimentos, se extiende por el mundo afectando cada vez a más personas.
El gluten se encuentra en algunos cereales, como el trigo, el centeno, la sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-30885168196629625592016-09-06T02:29:00.000-07:002016-09-06T02:29:39.104-07:00"Falta voluntad política para mejorar la vida de los celíacos"
Antonio Jesús García y su pareja, Esperanza, regentan 'Todo Sin', un comercio especializado en productos sin alérgeneos y sin gluten después de que a la segunda le diagnosticaran la enfermedad celíaca.
Antonio Jesús García, propietario de Todo Sin, en su negocio.
La vida de Esperanza dio un giro de 180 grados a los 40, cuando le diagnosticaron celiaquía. La intolerancia al gluten, sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-47475388569518959912016-08-31T01:38:00.000-07:002016-08-31T01:38:12.001-07:00Feijóo, dispuesto a apoyar a los celíacos
Se compromete a pedir una bajada del IVA de los productos sin gluten
Imagen del acto de Feijóo en torno a la familia, ayer, en Ferrol
El presidente del PPdeG y candidato a la reelección, Alberto Núñez Feijóo, se comprometió ayer a "solicitar del Gobierno de España una rebaja del IVA para los alimentos sin gluten y facilitar" la alimentación a las familias con hijos celiacos. "Consciente"sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-54492683831612017682016-08-31T01:29:00.000-07:002016-08-31T01:31:30.508-07:00Supersano lanzará su tienda online en octubre
La cadena de supermercados ecológicos SuperSano lanzará en octubre su nueva tienda online, según ha confirmado el gerente de la compañía alicantina, Jesús Sánchez. Esta apuesta por el ecommerce forma parte de su estrategia de expansión y crecimiento, a través de la cual la empresa quiere seguir ganando mercado. Su nueva tienda online tendrá ámbito nacional, es decir, se podrá comprar desde sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-67596541326404972782016-08-29T10:03:00.000-07:002016-08-29T10:03:03.151-07:00El 7,4% de madrileños padece algún tipo de alergia a algún alimento
El 7,4 por ciento de madrileños padece algún tipo de alergia a algún alimento, según las estimaciones de la Dirección General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid.
Los alimentos que con más frecuencia pueden producir reacciones alérgicas graves son la leche, el huevo, el cacahuete, los frutos secos, las frutas de la familia rosáceas -albaricoque, cereza, ciruela, entre otras- y sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-50330085253755154492016-08-26T03:05:00.000-07:002016-08-26T03:05:21.574-07:00El Mesón de Fuencarral: los sabores de siempre
Productos de calidad sobresalen de su carta que, sin renunciar a lo tradicional, se adapta a los nuevos gustos de los clientes
En 1932, los abuelos del actual propietario, Ramón Dios, decidieron instalar un mesón castellano en lo que hasta aquel momento había sido una vaquería, y antes una casa de postas. La expansión de la ciudad a través de nuevos barrios ha llegado prácticamente hasta sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-7321257681023328792016-08-26T02:49:00.000-07:002016-08-26T02:49:21.226-07:00Descubren que las bacterias del intestino pueden ser claves en el desarrollo de la enfermedad celíaca
Alrededor del 40 por ciento de la población tiene predisposición genética a la enfermedad celíaca pero solo un uno por ciento desarrolla la condición autoinmune cuando está expuesto al gluten. Un equipo de investigadores de la Universidad de McMaster, Hamilton (Canadá), ha descubierto que el gluten, una proteína común en la dieta occidental que no es bien digerida por las enzimas del intestino, sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-12644170076710533632016-08-25T01:34:00.001-07:002016-08-25T01:34:47.592-07:00Los iluminados del gluten.
No sé cuándo empezó. Ni quién comenzó a demonizar el gluten. Sí que fue hace pocos años. Y que ahora está en su momento álgido. Los estantes de los supermercados están llenos de productos sin gluten. Se anuncian sugiriendo en su envase que están libres de una sustancia tóxica. Es tal el sinsentido que hasta los cosméticos se anuncian libres de gluten. Lo peor es que los que siguen una dieta sin sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-77213068225901895542016-08-25T01:06:00.000-07:002016-08-25T01:06:01.052-07:00Fabrican mayonesa sin huevo ni gluten a partir de guisantes
Expertos de la Universidad de Sevilla aprovechan la proteína de estas legumbres como sustitutivo del huevo, la soja o el gluten para producir salsas finas tipo mayonesa.
El investigador Alberto Romero, de la US / SA
Revalorizar los residuos de la industria alimentaria así como legumbres que por su color o forma no son aptas para su venta, es el objetivo de un grupo de investigadores del sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-58461185750869113012016-08-23T02:01:00.000-07:002016-08-23T02:01:58.277-07:00Ciudadanos reclama más inversión para la investigación de los enfermos celiacos.
La diputada de Ciudadanos en la Junta General del Principado Diana Sánchez ha reclamado al Gobierno autonómico un aumento en la cuantía destinada a la investigación de los enfermos celiacos en los próximos presupuestos regionales.
Una petición, que la diputada ha hecho tras asistir el pasado sábado a la jornada sobre celiacos organizada en la Feria Internacional de Muestras sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-29610981609289372002016-08-18T10:21:00.001-07:002016-08-19T09:44:50.400-07:00León, ciudad amiga del celiaco.
Ayuntamiento, Hosteleros y Celiacos de Castilla y León firman un convenio por el que el sector gastronómico podrá formarse de cara a atender correctamente a personas con esta enfermedad. El consistorio es pionero en la Comunidad tras una moción de Ciudadanos.
Llegar a un restaurante y ser atendido de forma correcta no parece un problema en un país eminentemente turístico como es la sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1643024098837335176.post-68678876697486168562016-08-17T08:28:00.000-07:002016-08-17T08:28:08.221-07:00El Patronato de Turismo acuerda la promoción de establecimientos con menús para celíacos.
El Patronato de Turismo de la Diputación de Córdoba ha suscrito este miércoles un acuerdo de colaboración con la Asociación de Restauración y Hostelería (Hostecor), la Asociación de Profesionales y Empresarios Turísticos de Córdoba (APTC) y la de Cocineros y Reposteros (Acoreco) para la promoción de establecimientos turísticos cordobeses con carta de servicios para celíacos.
Según ha sonsingluten.comhttp://www.blogger.com/profile/15843376644667724942noreply@blogger.com0