jueves, 9 de julio de 2015

Señales que te avisan de una intoxicación por gluten



Es quizás una de las cuestiones más habituales que se hace un celíaco que ha tenido la suerte de no sufrir una intoxicación por glutenComer fuera de casao un producto nuevo o dudoso a veces representa más que un desafío para elintolerante al gluten. Atiende a esta guía, identifica los síntomas y actúa lo antes posible:
  • Dolor abdominal: Intestinal, en los costados e incluso una molestia muy similar al típico dolor menstrual por debajo del vientre. El dolor suele aparecer desde unos minutos después de haber comido hasta 24 horas después del alimento contaminado.
  • Hinchazón: La sensación de tener la barriga ‘como un globo’ puede trascender a las extremidades, principalmente las inferiores.
  • Cansancio: La sensación de fatiga es bastante habitual en estos casos así como el malestar general. Estás cansado sin motivo aparente.
  • Sed exagerada: No es de las más comunes pero puede empezar después de horas de haber comido algún alimento con gluten.
  • Gases y diarrea: A veces son difíciles de identificar; la hinchazón puede ser por aire y otras por líquidos. Los gases pueden ir asociados a la diarrea.
  • Retención de líquidos: No es inmediata. Pueden ser el síntoma de que se come algo asiduamente que ‘no sienta bien’.
  • Pérdida de temperatura: Los escalofríos y la bajada de temperatura por debajo de la mínima normal  (35º).
  • Migraña, sinusitis o asma: Los síntomas de estas dolencias puedenacentuarse ante una intoxicación.
  • Acidez por reflujo: Un ardor de estómago excesivo o mayor al habitual en celiacos que lo sufren habitualmente.

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