Sin embargo, te sorprenderás al ver que no es así y notarás que son muy fáciles de preparar y combinar. Te daremos algunos tips y recetas sencillas sin gluten, ni lactosa, perfectas para celíacos.
7 menús de desayunos libres de gluten y de lactosa
Menú 1 de desayuno sin gluten ni lactosa
- 2 tostadas de pan sin gluten (o panes bajos en calorías que son libres de gluten).
- 2 rebanadas de jamón o pavo bajos en sal y grasas.
- 2 rebanadas de tomate y lechuga o espinaca (puedes dorarlo en la plancha).
- 3/4 tazas de fresas o 1 naranja mediana.
- 1 vaso de agua.
- 1 taza de té o café con 1/2 vaso de leche de almendras, preferiblemente sin azúcar.
Menú 2 de desayuno libre de gluten y lactosa
- 6 galletas gluten free.
- 3 rebanadas de queso vegano o Hummus (crema de garbanzo)
- 3/4 tazas de piña con banana en trozos.
- 1 vaso de agua.
- 1 café o té sin azúcar.
Menú 3 de desayuno gluten free y lactosa free
- 1 vaso de 8 onzas de batido de proteínas de fresa, vainilla o chocolate (mezclando 1 vaso de agua o de leche de almendras con 6 fresas o ½ banana).
- 1 manzana mediana (si no le agregaste fruta a tu batido).
- 1 vaso de agua.
Menú 4 de desayuno sin gluten ni lactosa
- 1 omelette de espinaca con champiñones y 1 rebanada de queso vegano.
- 3/4 tazas de melón amarillo o verde (si lo bañas con jugo de limón queda realmente delicioso).
- 1 vaso de agua o de té.
Menú 5 de desayuno libre de gluten y lactosa
- Panquecas de banana (puedes hacerlas mezclando con 1 banana pisada, 2 cucharadas de linaza y 2 huevos. Puedes agregar 1/2 cucharadita de canela con pasas a la mezcla si lo deseas.
- 1 café con leche de almendras o de soya sin azúcar (si no tomas café puedes beber té o leche de almendras sola).
- 1 vaso de agua.
Menú 6 de desayuno libre de gluten y lactosa
- 1 batido de frutas hecho con 1 banana congelada, 1/4 taza de fresas, ¼ taza de moras (las frutas que escojas dependerán de la temporada), 1/2 taza de leche de almendras y 2 cucharaditas de chía.
- 1 vaso de agua.
Menú 7 de desayuno libre de gluten y lactosa
- 1 pudín de chía (puedes hacerlo la noche anterior con 1/2 taza de chía y 1 vaso de leche de almendras. Lo bates bien, lo tapas y lo dejas reposar durante toda la noche en la nevera. Por la mañana le agregas 3/4 tazas de frutas de temporada).
- 1 vaso de agua.
- 1 café o un té sin azúcar.
Al Hummus lo puedes preparar el día anterior porque se mantiene en la nevera tapado hasta por 3 días.
Receta de hummus para celíacos
Ingredientes
- 1 lata de 16 onzas de garbanzos reducida en sodio
- 1 diente de ajo picado
- ¼ taza de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Paprika y cilantro (opcional)
Preparación
- Escurrir bien los garbanzos y colocarlos junto con el resto de los ingredientes en la licuadora.
- Mezclar bien, pasar el hummus a un recipiente con tapa y agregar al final paprika y cilantro picadito para decorar.
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