jueves, 9 de julio de 2015

Desayunos ideales para celíacos

Las personas suelen preocuparse cuando descubren que son alérgicas al gluten (enfermedad celíaca) y a la lactosa o cuando tienen un familiar con este problema,  ya que piensan que será muy difícil preparar platos deliciosos y saludables.
Sin embargo, te sorprenderás al ver que no es así y notarás que son muy fáciles de preparar y combinar. Te daremos algunos tips y recetas sencillas sin gluten, ni lactosa, perfectas para celíacos.

7 menús de desayunos libres de gluten y de lactosa

Desayunos sin gluten ni lactosa

Menú 1 de desayuno sin gluten ni lactosa

  • 2 tostadas de pan sin gluten (o panes bajos en calorías que son libres de gluten).
  • 2 rebanadas de jamón o pavo bajos en sal y grasas.
  • 2 rebanadas de tomate y lechuga o espinaca (puedes dorarlo en la plancha).
  • 3/4 tazas de fresas o 1 naranja mediana.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 taza de té o café con 1/2 vaso de leche de almendras, preferiblemente sin azúcar.

Menú 2 de desayuno libre de gluten y lactosa

  • 6 galletas gluten free.
  • 3 rebanadas de queso vegano o Hummus (crema de garbanzo)
  • 3/4 tazas de piña con banana en trozos.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 café o té sin azúcar.

Menú 3 de desayuno gluten free y lactosa free

  • 1 vaso de 8 onzas de batido de proteínas de fresa, vainilla o chocolate (mezclando 1 vaso de agua o de leche de almendras con 6 fresas o ½ banana).
  • 1 manzana mediana (si no le agregaste fruta a tu batido).
  • 1 vaso de agua.

Menú 4 de desayuno sin gluten ni lactosa

  • 1 omelette de espinaca con champiñones y 1 rebanada de queso vegano.
  • 3/4 tazas de melón amarillo o verde (si lo bañas con jugo de limón queda realmente delicioso).
  • 1 vaso de agua o de té.
Desayunos para celiacos

Menú 5 de desayuno libre de gluten y lactosa
  • Panquecas de banana (puedes hacerlas mezclando con 1 banana pisada, 2 cucharadas de linaza y 2 huevos. Puedes agregar 1/2 cucharadita de canela con pasas a la mezcla si lo deseas.
  • 1 café con leche de almendras o de soya sin azúcar (si no tomas café puedes beber té o leche de almendras sola).
  • 1 vaso de agua.

Menú 6 de desayuno libre de gluten y lactosa

  • 1 batido de frutas hecho con 1 banana congelada, 1/4 taza de fresas, ¼ taza de moras (las frutas que escojas dependerán de la temporada), 1/2 taza de leche de almendras y 2 cucharaditas de chía.
  • 1 vaso de agua.

Menú 7 de desayuno libre de gluten y lactosa

  • 1 pudín de chía (puedes hacerlo la noche anterior con 1/2 taza de chía y 1 vaso de leche de almendras. Lo bates bien, lo tapas y lo dejas reposar durante toda la noche en la nevera. Por la mañana le agregas 3/4 tazas de frutas de temporada).
  • 1 vaso de agua.
  • 1 café o un té sin azúcar.
Al Hummus lo puedes preparar el día anterior porque se mantiene en la nevera tapado hasta por 3 días.

Receta de hummus para celíacos

Ingredientes
  • 1 lata de 16 onzas de garbanzos reducida en sodio
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ taza de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Paprika y cilantro (opcional)
Preparación
  • Escurrir bien los garbanzos y colocarlos junto con el resto de los ingredientes en la licuadora.
  • Mezclar bien, pasar el hummus a un recipiente con tapa y agregar al final paprika y cilantro picadito para decorar.

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