domingo, 12 de julio de 2015

Pan de molde tradicional

INGREDIENTES
280 g de harina de arroz ©
280 g de chuño©
140 g de almidón de maíz©
2 cucharaditas de polvos de hornear©
340 cc de agua o leche (la cantidad
necesaria)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de sal 
PREPARACION
Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Enmantequillar dos
moldes para pan.
En un bol, colocar los huevos, el aceite, la sal y el azúcar.
Mezclar en la batidora hasta unir bien.
Agregar las harinas bien cernidas, junto con el polvo de hornear y el
agua o la leche de a poco, hasta formar un batido consistente y cremoso.
Vaciar este batido por partes iguales en los moldes.
Hornear a fuego medio por 40 a 50 minutos o hasta que esté cocido el
interior.
NOTA
Esta mezcla sirve para hacer dos panes de molde. Ocupar la mitad de los ingredientes si desea preparar un solo molde de pan y dos huevos pequeños por cada pan de molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario