domingo, 12 de julio de 2015

Masa para pizza

INGREDIENTES
Receta de Chef Claudia Molina


Ingredientes:
2 tazas de harina clo
¾ cuchara de levadura
1 cta. de azúcar
1cucharita de sal
2 claras de huevos batidas
2 cucharas de aceite de oliva
¾ taza de agua tibia

Mezcla harina "clo"
1 taza de h. quinoa
1 taza de h. arroz
1taza de h. maiz
1/2 taza de h. mandioca
3/4 taza taza de h. de papa
1/2 cta de sal
1 cuchara de xanthum gum ( martina food)
PREPARACION
1.- Dejar leudar la levadura junto con el agua tibia y el azúcar 5 minutos.

2.- En un bol mezclar la harina clo junto con la sal y la mezcla de levadura, mezclar todo y luego agregar las claras batidas y el aceite de oliva.

3.- Mezclar hasta que se despegue la masa de los bordes del bol. Dividir la masa en 2 partes y sobre una superficie con alusa film enharinado con harina clo hacer dos círculos. Tapar con otra capa de alusa film y reservar 30 minutos.

4.- Disponer ambos discos sobre bandeja del horno enaceitado.

6.- Precalentar el horno a 200 grados y meter en el horno 10 minutos a 175 grados.
NOTA
"Clo" es el nombre que la chef Claudia Molina quiso llamar a esta mezcla de harinas que sirve para cualquier preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario