domingo, 12 de julio de 2015

Ciabatta

INGREDIENTES
Ciabatta
2 tazas de harina clo
2/3 cuchara de levadura
1 cta de sal
1 cta de azúcar
2 claras de huevo
2 cucharas de aceite de oliva
3/4 taza de agua tibia


Mezcla harina clo
1 taza de h. quinoa
1 taza de h. arroz
1taza de h. maíz
1/2 taza de h. mandioca
3/4 taza de h. de papa
1/2 cta de sal
1 cuchara de xanthum gum ( Martina food)
PREPARACION
1.- En una taza mezclar la levadura con el azúcar y el agua y dejar que la levadura se active 5 minutos.

2.- En un bol batir las claras hasta que estén mintados y luego agregar el aceite de oliva, la mezcla de harina y la levadura activada. Mezclar hasta que los bordes se despeguen del bol. Disponer la masa sobre papel mantequilla enharinado con harina.

3.- Hacer una tira larga de masa y tapar con alusa film y aplastar con un uslero dejando la masa en 1,5 cm de altura.

4. Dejar leudar la masa 1 hora, cortar tiras de10 cm. Disponer sobre la bandeja del horno con papel mantequilla con aceite de oliva. Pincelar con aceite de oliva cada pan y con sal. Luego meter al horno precalentado por 30 minutos a 175 grados. Dejar reposar.
NOTA
Harina Clo es el nombre que la chef Claudia Molina dio a una mezcla de harinas que puede usarse para cualquier aplicación.

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