domingo, 12 de julio de 2015

Pan amasado

INGREDIENTES
100 g de harina de mandioca©
150 g de harina de arroz©
150 g de chuño©
2 cucharaditas de levadura seca ©
2 huevos (optativos)
1 clara
1 yema (para pintar)
125 g de margarina blanda o manteca
1 taza y media de agua o leche tibia
1/2 cucharadita de sal
PREPARACION
Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
Preparar la levadura con una pizca de sal y 1/4 de taza de agua tibia.
En un bol, mezclar la harina de mandioca, la harina de arroz, el chuño,
la levadura y la sal. Mezclar los huevos y la clara con la margarina e incorporar a las harinas.
Luego verter la leche de a poco, sólo lo suficiente hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
Hacer los pancitos del tamaño deseado, humedecerlos un poco y dejarlos reposar en el refrigerador por 15 minutos.
Enmantequillar una lata, poner los pancitos y pincelarlos con la yema.
Llevar a horno moderado (160°C) por 30 minutos.
NOTA
Cuando la masa se pega en las manos hay que agregar más harina.Al no usar huevos los panbes quedan más tradicionales, mientras que si se agregan resultan más esponjosos.

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