miércoles, 27 de abril de 2016

El alcalde de Badajoz hace entrega de los premios de la 2ª Ruta de la tapa sin gluten celebrada en la ciudad


El Bar Restaurante 'Mediterránea' se ha hecho con el primer premio por la tapa 'Supremas de pollo a la villaroy con ali-oli y coulise de pimiento rojo sin lactosa' y la Bodega 'La Pitarra' con el segundo por 'Chupa chup de pollo con reducción caramelizada de pomodoro'; ambos serán formados durante un año por la Asociación de Celíacos de Extremadura sobre la enfermedad celíaca y las contaminaciones.


 

El alcalde de Badajoz, Francisco Javier Fragoso, ha hecho entrega de los premios de la 2ª Ruta de la tapa sin gluten celebrada en la ciudad del 15 al 17 de abril y que han distinguido al Bar Restaurante 'Mediterránea' y a la Bodega 'La Pitarra'.

El Bar Restaurante 'Mediterránea' se ha hecho con el primer premio por la tapa 'Supremas de pollo a la villaroy con ali-oli y coulise de pimiento rojo sin lactosa' y la Bodega 'La Pitarra' con el segundo por 'Chupa chup de pollo con reducción caramelizada de pomodoro'; ambos serán formados durante un año por la Asociación de Celíacos de Extremadura sobre la enfermedad celíaca y las contaminaciones y serán difundidos mediante las redes sociales.

Estos galardones han sido entregados en un acto celebrado en el salón de plenos que ha contado con la presencia de la Asociación de Celíacos de Extremadura, Angélica Trejo, y en el que también se han concedido los correspondientes al sorteo entre los participantes de esta ruta, que han recaído en Raquel Vizuete, Julián Chamorro, Montse Oliva de la O, Manuel Andrino y María Isabel Nisa.

El acto ha concluido con unas palabras de Fragoso, que ha felicitado al conjunto de los premiados y en especial a los dos restaurantes y ha puesto en valor que esta iniciativa empezó hace unos años impulsada por la anterior concejala de Sanidad y Consumo, Ana Serra, y la citada asociación para sensibilizar al mundo de la hostelería sobre las intolerancias y en concreto al gluten y hacer "la vida más fácil" a quienes las padecen.

Así, ha considerado que "cada vez más" la sociedad está más sensibilizada sobre este tema y ha agradecido la "creatividad" e "implicación" de los establecimientos participantes en esta ruta a la hora de crear tapas que puede degustar el conjunto de la población, sean o no intolerantes al gluten, aunque ha reconocido que quedan pasos "por caminar" dado que los productos sin gluten "siguen siendo mucho más caros" y ello hace que la hostelería "tenga más dificultad a la hora de integrarlos".

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