lunes, 3 de agosto de 2015

Delicioso y sin gluten: Mousse de chocolate con crema de naranja


Para las personas intolerantes al gluten, la alimentación puede ser un aspecto complicado de la vida diaria. Si eres celíaco, te compartimos una receta para que disfrutes de un momento dulce sin poner en riesgo tu salud: Mousse de chocolate con crema de naranja.
Foto: Yuko Zama.
Foto: Yuko Zama.

Ingredientes:

  • 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 1 naranja
  • 100 gr. de manteca
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • 2 claras de huevo
  • 400 ml. de leche
Para el mousse, poné en un recipiente hondo apto para el calor el chocolate cortado en trozos y derretilo al baño maría. Batí las claras a punto de nieve. Por otro lado, batí también con la batidora la manteca que debe estar a temperatura ambiente con una cucharada sopera de azúcar y mezclá con el chocolate derretido. A continuación agregá las claras ya batidas e integrá todo.
Para hacer la crema, mezclá la harina de arroz cernida con el resto de azúcar y un chorrito de leche. Poné el reste de la leche a calentar con la cáscara de la naranja (sin la parte blanca, para evitar el amargo), cuando esté bien aromatizada agregá esta leche (colada) a la mezcla de harina y vuelve a introducir todo en la cazuela. Herví a fuego bajo y removiendo de vez en cuando. Cuando espese agregá un chorrito de zumo de naranja, retirá del fuego y esperá a que se enfríe.
Serví en copas poniendo primero una capa del mousse hasta 1/3 de la copa, y luego terminá de llenar con la crema. ¡Y listo! un postre libre de gluten, y sin sacrificar el sabor.

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