miércoles, 16 de septiembre de 2015

AUSENCIA DE DECLARACIÓN DE ALÉRGENO (ALMENDRA) EN MATERIA PRIMA EMPLEADA EN LA ELABORACIÓN DE ESPECIAS UTILIZADAS EN LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS


11/09/2015

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de la notificación realizada por las Autoridades competentes de la Comunidad Autónoma Valenciana relativa a la presencia de cáscara de almendra no declarada en el etiquetado de materias primas utilizadas para la elaboración de las siguientes especias: canela molida, nuez moscada y pimienta negra.

Se ha tenido conocimiento que estas especias se han empleado como ingrediente para la elaboración de salsas en concreto el producto denominado Salsa 5 pimientas.

Los lotes de Salsa 5 pimientas fabricados son los siguientes: 151103 (fecha consumo 03/2017), 151104 (fecha consumo 04/2017), 151105 (fecha consumo 05/2017), 151106 (fecha consumo 06/2017), 151107 (fecha consumo 07/2017), 151108 (fecha consumo 07/2017)  y 151109 (fecha consumo 08/2017).

Las investigaciones siguen su curso y se les irá informando oportunamente.

La empresa se ha comprometido a la retirada de los productos de los establecimientos a los que ha sido distribuido.

Por parte de esta Agencia se ha procedido a informar de estos hechos a todas las Autoridades Competentes de la Comunidades Autónomas, a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI) y a los Servicios Competentes de la Comisión Europea.

Como medida de precaución se recomienda a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes a la cáscara de la almendra que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

Asimismo se indica que el consumo de estos productos no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores

Fuente:

AESAN: http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/alertas/seccion/alertas_alergenos.shtm

No hay comentarios:

Publicar un comentario